FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.02.06 米粉パン
先日、米粉を頂いたので、折角だからパンを焼いてみました。
インターネットで米粉パンのレシピを調べて適当にチャレンジ。

実は私はパン作りは初めてなんですよね。
お菓子は頻繁に作るんですが。

で、出来上がったのがこちらです↓



なかなか美味しそうでしょう。焼き色も付いて。

でもこれ超マズイんですよ。

パッサパサのカッチカチなんです。

パン作り初めての私は何が原因か分からず思考錯誤を重ねました。
でも何度やっても発酵が上手く行かない。

なぜ?



見栄えばかり良く、不味いパンが増えていく日々。

ツライ…料理で挫折するのがこんなにも辛いとは…



でもね。
私は今まで何度だって諦めずにやってきたじゃないか。
中途半端に終わらせて後悔した事もあったさ。

だからもう、後悔しないように、諦めないって決めたじゃないか。

今回も、諦めずに頑張ろう。






2日後






出来た。

強力粉混ぜたら普通に発酵した。

美味しい。
でも完璧とまではいかない味なので、好みの黄金比率を探して日々精進して行きたいとおもいます。

いやー、パン作りって楽しいですね!
コネコネするのめっちゃ好きやわー。
ハマりそう。

ピザ生地とかも焼いてみようかなー。

また何か変な物作ったら報告します。
ではまた。







ランキング参加中です。
あっさり発酵問題を克服した坂本に応援クリックお願いします。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://179328yuee0316.blog.fc2.com/tb.php/87-772980bc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。